Военное наследство
Летом два детсада № 1 и № 2, бывшие на балансе Министерства обороны, были переданы муниципальным властям Сертолово. Так сейчас МО избавляется от непрофильных активов по всей стране. Учреждения посещали 325 дошкольников. К 1 сентября в помещениях нужно было произвести серьёзный ремонт. Его не сделали, и МЧС с Рос-
потребнадзором запретили эксплуатировать садики. Александр Верниковский, глава муниципального образования Сертолово, заявил:
- Дошкольные учреждения не получили соответствующую лицензию. По закону мы просто не имели права пускать туда детей.
Вот только непонятно, почему местные чиновники спохватились аж в конце августа, да и то под давлением возмущённых родителей. Сами слуги народа кивают на военных, мол, слишком поздно передали здания. Сейчас принято решение временно отправить детей в сады посёлков Агалатово и Лупполово.
Под личным контролем
Вот только путь до них неблизкий. Елена Круглова, мать четырёхлетнего мальчика, говорит:
- До Агалатово ходит автобус, но редко. Да и тяжело с ребёнком в давке 40 минут ехать. Такси же стоит 400 рублей. Бабушка у нас живёт в другом городе, дома малыша не оставить. Не знаю, что делать.
Как нам сообщили в администрации Всеволожского района, толкаться в транспорте никому не придётся - власти выделяют специальный автобус, который будет возить в Агалатово и Лупполово только дошкольников и их сопровождающих. При этом чиновники обещают компенсировать и расходы на дорогу. Каким образом и в полном ли объёме, пока неизвестно - «вопрос прорабатывается».
Николай Емельянов, «социальный» вице-губернатор Ленобласти, просит родителей потерпеть:
- С 1 января 2014 года малыши смогут вернуться в свои привычные садики. Держу ситуацию в Сертолово под личным контролем. До этого срока ремонт в помещениях должен быть закончен.
Непросто и персоналу бывших «военных» детских садов. Как минимум на пять месяцев они остались без работы. Для них никаких компенсаций не предусмотрено.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть