aif.ru counter
10

В Городском суде Петербурга сформирована коллегия присяжных по делу о взрыве «Макдональдса»

Из 60 пришедших на отбор кандидатов почти половина заявила о самоотводе по тем или иным причинам. Из оставшихся удалось сформировать коллегию из 12 основных и 7 запасных присяжных. Первое заседание по существу назначено на 11 сентября, передает «Росбалт-Петербург».

Напомним, что по делу о взрыве в «Макдональдсе» проходят четверо подсудимых: кладовщик магазина «Телемакс» Федор Ковальчук, сварщик-судосборщик ООО «Технобалтсервис» Александр Петрищев, продавец-консультанту магазина «Оби» Евгений Скоров и несовершеннолетний учащийся профессионального лицея. Кроме того, они обвиняются еще и во взрыве во время проведения акции «Еда вместо бомб» у станции метро «Владимирская» 4 февраля 2007 года.

Все четверо были задержаны в марте 2007 года, и в ходе предварительного следствия помещены под стражу. По версии обвинения, с помощью взрывных устройств подсудимые намеревались осложнить межнациональные отношения в Санкт-Петербурге. Оба взрыва квалифицированы правоохранительными органами как «террористический акт». В ходе предварительного следствия все подсудимые заявили о желании, чтобы дело их рассматривалось судом присяжных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах