aif.ru counter
32

Бывший милиционер осужден за разжигание национальной вражды

Смирнов осуществлял свою преступную деятельность в течеение нескольких месяцев, с 2 октября 2006 года по 19 января 2007 года. Проникнувшись идеями национал-социализма, он зарегистрировал  на свое имя  сайт  www.swastika.ueuo.com и специально созданный  «Живой журнал».  Под именем пользователя «Alexandr  SMIRNOFF» со своего домашнего компьютера  он распространял информацию с  использованием нацистской символики и оскорбительных бранных эпитетов.

Как заключили эксперты, распространяемая информация «несла агитационную направленность  и была направлена на создание у массовой аудитории негативных установок, вражды, ненависти по признакам расы, национальности, религии, языка  к евреям и лицам кавказских  национальностей».

  

Помимо этого, Смирнов, находясь в служебной командировке  в Чеченской республике в октябре 2001 года, незаконно приобрел три боевых патрона, привез их домой, где и хранил до момента изъятия их  в марте 2007 года.

  

Суд  назначил Смирнову наказание виде лишения свободы сроком  2 года 6 месяцев без штрафа условно с испытательным сроком 3 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах