aif.ru counter
19

Матвиенко приняла посла Нидерландов в РФ и Генерального консула Нидерландов в Санкт-Петербурге

Ян-Паул Дирксе прибыл в Петербург, чтобы представить губернатору Петербурга нового генерального консула. Приветствуя гостей, Валентина Матвиенко отметила важность сотрудничества Петербурга с городом-побратимом Роттердамом и предложила в рамках празднования 10-летнего юбилея партнерских отношений между нашими городами организовать культурную программу в Роттердаме и Петербурге.

По ее словам, «Нидерланды для Петербурга – важный экономический партнер. По итогам прошлого года Голландия заняла первое место как среди внешнеторговых партнеров Петербурга, так и по объему накопленных инвестиций».

Отдельно губернатор тепло отозвалась о роли голландских компаний в сооружении КЗС Петербурга и нового Морского фасада города.

Новый генеральный консул королевства Нидерланды в Петербурге Энтони М. ван дер Тогт заявил, в свою очередь, что развитие экономического сотрудничества он видит одной из важнейших своих задач.

Он пригласил губернатора Петербурга посетить Роттердам в дни празднования юбилея партнерских отношений и побывать в Амстердаме на церемонии открытия музея Новый Эрмитаж.

В начале ноября этого года планируется визит в Петербург министра транспорта королевства Нидерланды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах