aif.ru counter
13

В следующем году «Охта-центр» финансироваться не будет: соответствующие поправки внесла губернатор Петербурга

При этом Владимир Барканов подчеркнул, что существует «некое скрытое противоречие» согласно действующему законодательству. 

«Другой документ, который подтверждает это финансирование, - это сама целевая программа, пока не претерпела никаких изменений». Программа «Охта центра» предусматривает соучастие в финансировании структур «Газпрома» и Смольного в пропорции 51 на 49. Данное финансовое обязательство города пока в наличии. Если говорить о первом полугодии, то в городском бюджете источники финансирования на расходы, связанные со строительством, отсутствуют», - сообщил Владимир Барканов.

Владимир Барканов выделил две версии отмены финансирования проекта: «либо отсутствует проектно-сметная документация, либо сейчас идет переговорный политический процесс о том, что «Охта-центр» будет строиться, может быть, за счет других каких-то источников", сообщает «Эхо Петербурга».

В пресс-службе «Газпром-Нефти», соинвестора проекта, нам сообщили, что «никаких официальных бумаг от городских властей об изменении инвестпрограммы не поступало». Но добавили, что их инвестиции в «Охта-центр» остаются в полном объеме, как запланировано ранее.



 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах