aif.ru counter
30

Омбудсмен заступился за Шушары

Выгодное географическое положение поселка обрекло его жителей на бесконечные мучения: мимо проходит Московское шоссе, железнодорожные пути, развязка с кольцевой автодорогой, продолжение Витебского проспекта, да и промышленные предприятия кругом. Центр гигиены и эпидемиологии в Санкт-Петербурге провел замеры на придомовой территории дома 10 по Пушкинской улице в Шушарах, и было обнаружено превышение допустимых норм шума.

Обеспокоенные люди требуют установки необходимых заградительных экранов, которые бы привели и экологическую ситуацию в норму. Кроме шума, жителей Шушар возмущало полное отсутствие информации относительно намерения властей по поводу дальнейшего строительства дорог вокруг поселка.

«По улице Пушкинской непрерывно идут грузовые машины. На сегодняшний день по реализованному планировочному решению транспортного узла в Шушарах, в соответствии с утвержденными и прошедшими все согласования рабочими проектами развязки дороги 686 и Витебского проспекта, Пушкинская улица имеет статус «жилая улица» с запрещением движения грузового транспорта», - негодуют жильцы дома 10 по Пушкинской улице.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге  Игорь Михайлов счел, что данный случай заслуживает особого внимания, так как нарушаются права на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду жителей поселка Шушары. Были направлены запросы в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, вице-губернатору А.И. Вахмистрову, председателю Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Д.А. Голубеву, вице-губернатору А. И. Полукееву.

На сегодняшний день получен ответ от А.И. Полукеева. Но и это не мало.  Он сообщил, что при строительстве КАД все шумоизолирующие мероприятия были проведены в полной мере. Однако,  дом 10 по Пушкинской был построен уже позже КАД, и шумоизоляция осталась на совести застройщика – концерна «Росстрой». Теперь застройщик должен исполнить свои обязательства до конца и привести дом в норму.

Движение грузового транспорта по Пушкинской улице запрещено категорически и о нарушении необходимо срочно уведомить ГИБДД.

«В настоящее время по заказу Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству выполняются работы по строительству объекта «Пусковой комплекс 1  очереди строительства продолжения Витебского пр.», предусмотренного Законом СПб «О Генеральном  плане Санкт-Петербурга и границах  зон охраны объектов культурного наследия на территории СПб».

В соответствии с выданной КГА разрешительной документацией, на проектируемой автодороге будут выполнены все необходимые мероприятия , направленные на охрану окружающей среды  и соблюдения допустимых нормативов на территории, прилегающей к жилой застройке, в том числе и по указанному адресу», - уверяет вице-губернатор А.И. Полукеев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах