aif.ru counter
94

16-летнему подростку из Германии сменили пол

Ким (в прошлом - Тим) Петрас является известной в Германии поп-певицей, пишет «Лента.ру». Об завершении последнего этапа процесса смены пола она сообщила в своем блоге. Два года назад Петрас добилась изменения данных о поле в своем свидетельстве о рождении и в других официальных документах.

Германское законодательство разрешает проводить операции по смене только достигшим 18 лет пациентам. Исключение для Ким Петрас было сделано по рекомендации психиатров, по мнению которых в ее расстройство было настолько серьезным, что процесс изменения пола необходимо было завершить как можно раньше. Родители Ким поддержали это решение.

«Я всегда выступал против проведения таких операций несовершеннолетним, однако увидев, насколько улучшилось состояние одного из моих пациентов, прошедших лечение за рубежом, я пришел к выводу, что по крайней в мере в некоторых случаях такие вмешательства являются единственным верным решением», - отмечает психиатр Госпиталя Франкфуртского университета Бренд Мейербург. «Ким – именно такой случай, она всегда знала, чего она хочет» - заключает Мейербург. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах