aif.ru counter
18

Советника Миронова убили грабители

Убийство бывшего советника Сергея Миронова,  экс-директора департамента Минэкономразвития России Леонида Барона раскрыто. По версии следствия, целью преступников было имущество убитого.

По неофициальным данным, которыми располагает "Интерфакс", по подозрению в совершении преступления задержан мужчина, личность которого в интересах следствия не разглашается. Между тем официальных комментариев от правоохранительных органов по этому поводу нет.

Напомним, тело Леонида Барона обнаружили вчера, 5 февраля, в его квартире на Осеннем бульваре. По заключению судмедэкспертов, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы и колото-резаного ранения, в квартире обнаружены следы борьбы.

Леонид Барон родился 12 декабря 1969 года в Москве. В начале 90-х годов окончил биологический факультет и факультет иностранных языков МГУ, в 1996 году - аспирантуру экономического факультета МГУ, кандидат экономических наук. Во второй половине 90-х годов Барон окончил Финансовую академию при правительстве РФ по специальностям "экономист в области банковского и страхового дела", "антикризисное управление".

В первой половине 90-х годов он работал в инвестиционном акционерном обществе "РИНАКО", затем занимал ряд руководящих позиций в банковской системе России. В 1996-1997 годах он являлся советником министра экономики РФ по вопросам финансов и инвестиций, в 1997-2000 годах работал руководителем департамента кредитной политики и финансовых рынков Министерства экономики РФ. Там он курировал вопросы регулирования деятельности кредитных и страховых организаций, рынка ценных бумаг, инфраструктуры финансовых рынков.

После этого некоторое время Барон занимал должность заместителя генерального директора Российского банка развития, а также работал советником председателя Совета Федерации.

Институт социально-экономического инвестиционного проектирования был создан в 2001 году для научно-экспертной работы в области финансов, кредитования, социальной экономики, управленческого инновационного анализа. Институт вел экспертно-аналитическую работу по заданиям Федерального Собрания, правительства, министерств и ведомств РФ. Учредителями института является Финансовая академия при правительстве РФ, ведущие российские экономисты и другие госструктуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах