aif.ru counter
10

Всемирная организация здравоохранения призывает медиков и страховщиков к защите и профилактике здоровья будущих мам и их детей

К такому выводу приходят ведущие медицинские страховщики и врачи Санкт-Петербурга. Ведь сегодня далеко не каждая будущая мама может позволить себе серьезные финансовые расходы, особенно в условиях кризиса, а если учесть, что каждая пятая женщина на стадии беременности и родов имеет серьезные последствия, то заблаговременная защита в виде страхового полиса сократит такие расходы на лечение и реабилитацию.

О возможностях в области медицинского страхования для будущих и настоящих мам расскажут 3 апреля 2009 года эксперты – врачи и страховщики на профессиональной конференции «Медицина и страхование матери и ребенка» (www.medicine-insurance-mother-baby-conference.ru), организуемой агентством по связям со СМИ и PR-продвижению Shadursky Promotion (www.shadursky.ru) при генеральном спонсорстве страховой компании «Вирилис».

Ещё до начала конференции можно привести не очень оптимистичные, но вполне реальные статистические итоги прошедшего в 2008 году «Года семьи». По заключению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире ежедневно умирает 1500 женщин от осложнений во время беременности и родов, в первый месяц жизни умирает 10 тысяч

новорожденных детей и столько же детей рождается мертвыми. Преждевременные роды случаются у 7% женщин в России, а гемолитическая болезнь – у 0,6% новорожденных.
Все говорит в пользу того, что пациенткам и детям необходима дорогостоящая квалифицированная медицинская помощь финансово доступная населению только с помощью страхового полиса до, во время и после родов, что позволит значительно снизить неоправданные случаи смерти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах