aif.ru counter
20

Новые сведения о числе погибших в вузе в Баку

По разным данным, жертвами стрельбы в Азербайджанской государственной нефтяной академии в Баку в четверг стали от одного до более чем десяти человек, ранены от 3 до 15 человек, есть много заложников, передает корреспондент РИА Новости.

Пока нет точных данных, но как сообщает агентство "Новости-Азербайджан", в вузе погибли более чем десять человек, 12 раненых. По данным телеканала ANS, погибли семь человек, 15 получили ранения.

В то же время в Насиминском райуправлении полиции Баку РИА Новости ранее сообщили, что на месте происшествия погиб один человек, ранены трое.

Предполагается, что преступником является лицо афро-арабского происхождения, сообщает агентство "Новости-Азербайджан" со ссылкой на очевидцев,  Он взял заложников, но пока не предъявил никаких требований.

Как сообщает ANS, стрельба была открыта двумя вооруженными лицами, один из которых впоследствии застрелился. Неизвестные поднимались с первого этажа на верхние, открывая огонь, отмечает телеканал.

Бакинское информационное агентство APA заявляет, что инцидент произошел из-за конфликта между местными и иностранными студентами. Согласно сообщению, чернокожий студент, открывший огонь из огнестрельного оружия, убил трех азербайджанских студентов и ранил 15.

На данный момент стрелявший держит в заложниках большую группу студентов на одном из верхних этажей здания, сообщает АРА. При этом агентство утверждает, что в инциденте приняли участие несколько вооруженных лиц.

В настоящее время проводится операция по освобождению заложников и уничтожению удерживающего их лица. В ней участвуют силы МВД и МЧС, группа захвата. На место происшествия прибыло два автобуса спецназа "Гартал" для проведения спецоперации.

У здания академии находятся машины скорой помощи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах