aif.ru counter
19

Тела пассажиров разбившегося аэробуса отправят на опознание

В минувшие выходные в Атлантическом океане найдены первые тела пассажиров потерпевшего крушение авиалайнера А-330 компании Air France, летевшего из Рио-де-Жанейро во Францию. Пока найдены останки 17 человек. Кроме того, спасатели обнаружили личные вещи погибших, среди которых портфель с билетом на самолет и рюкзак с компьютером.

Как сообщают «Вести.ru», среди найденных тел четыре принадлежат мужчинам, четыре – женщинам, пол остальных пока не установлен.  Опознание будут проводить агенты бразильской федеральной полиции. Ожидается, что оно начнется уже сегодня. Сейчас в Рио-де-Жанейро сотрудники федеральной полиции собирают пробы генетического материала у родственников людей, находившихся на борту авиалайнера, для проведения анализа ДНК в случае, если возникнет такая необходимость. Родственники пассажиров аэробуса А-330 спустя неделю после катастрофы продолжают жить в одном из отелей в западной части Рио-де-Жанейро. 

В настоящее время девять тел транспортируются фрегатом бразильских ВМС в сторону архипелага Фернанду-ди-Норонья у берегов Бразилии, откуда они будут переправлены в город Ресифи для опознания. Предполагается, что это будет сделано уже в понедельник. Остальные восемь тел находятся на борту французского военного корабля, также принимающего участие в поисках. Операция по поиску фрагментов самолета проходит в 704 километрах от острова Фернанду-ди-Норонья, передает "Интерфакс".  В ней принимают участие самолеты и корабли из Бразилии, Франции, США, Испании и других стран.  Два дня назад спасатели ВМФ Бразилии извлекли из вод Атлантики металлический обломок площадью около 2,5 квадратных метра, однако позднее оказалось, что эти фрагменты не являются частями пропавшего авиалайнера Airbus А-330.

Как ранее сообщил представитель ВМС Бразилии, прессе не будет передаваться информация о том, какие личные вещи извлекаются из воды. Такие меры предпринимаются для того, чтобы избежать ненужных версий и догадок. "Только родственники будут получать эту информацию", - сказал он, добавив, что уже обнаружены и подняты на борт кораблей "сотни предметов". Опубликованы и первые фотографии части самолета с надписью Air France.

Напоминим, рейс 447 Рио-де-Жанейро - Париж вылетел в ночь на 1 июня. На борту аэробуса А-330 находились 228 человек - 216 пассажиров и 12 членов экипажа. В 5:33 по московскому времени ВВС Бразилии в последний раз вышли на связь с рейсом 447. В 6:15 пришло автоматическое сообщение о коротком замыкании. Всего в последние минуты полёта с борта А-330 пришли 24 сообщения о неисправностях. Тогда авиалайнер находился в 360 километрах от побережья Бразилии. На шестые сутки поисков нашли тела двух  мужчин с рейса 447, а также личные вещи и обломки самолета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах