48

Название стадиона на Крестовском – вопрос открытый

Представители коммунистической фракции в ЗакСе обратились к губернатору Валентина с вопросом, какое имя будет дано строящемуся стадиону на Крестовском острове. Депутаты просят оставить объекту прежнее имя: «Для многих петербуржцев-ленинградцев этот стадион имел и имеет огромное значение – это символ спортивных достижений, культурное наследие нашего города, именно на этом стадионе ФК «Зенит» впервые завоевал золотые медали чемпионов СССР», цитирует письмо депутатов «Фонтанка.ру».

Не хотят коммунисты и чтобы забывалось имя Кирова как человека, который внес «выдающийся вклад в развитие как Ленинграда, так и всего Северо-Западного региона России».

Отвечая на запрос депутатов, Валентина Матвиенко указала, что вопрос переименований готовится на основании решений топонимической комиссии. Каких-либо обращений по вопросу стадиона, строящегося на Крестовском острове, пока не поступало.

«Принимая во внимание высокую социальную значимость будущего спортивного сооружения, представляется целесообразным, в случае появления такого обращения, осуществить выбор его названия путем объявления открытого конкурса среди жителей Санкт-Петербурга с привлечением средств массовой информации», – заключила градоначальница.

Топонимическую комиссию сейчас возглавляет вице-губернатор Алла Манилова. Положением об этом органе не определено, кто вправе направлять соответствующие запросы или обращения. Следовательно, исходя из федерального закона, комиссия обязана рассмотреть письмо любого заинтересованного лица.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах