aif.ru counter
25

В Питере появится дворец баскетбола

Эксперты считают, что стоить проект будет не меньше 20-60 млн долл. "Инвестиции в проекты такого масштаба могут варьироваться от 20 млн до 60 млн долл. Все зависит от сложности проекта", - цитирует РБК генерального директора "Адвекс. Недвижимость" Владимира Гаврильчука.

Площадь, где может разместиться новая спортивная арена, составляет 1,3 га. Площадь самого дворца, по оценкам экспертов, может составить 20-30 тыс. кв. м, так, что он будет вмещать 5 тыс. зрителей. Планируется, что проект будет реализован в течение двух с половиной лет.

Сечас Фонд имущества Петербурга объявил конкурс на право аренды этого участка.   Начальная цена лота – 98 млн руб., сумма задатка составляет 19,6 млн руб. По данным фонда, участок ограничен акваторией Финского залива, Малой и Средней Невками, а также границей Приморского парка Победы, передает РБК.

Если проект будет реализован, то Крестовский остров станет просто центром спортивной жизни Петербурга. Помимо футбольного и баскетбольного стадионов, в ближайшие годы в этой части города появятся гребная база и велотрек, соответствующий олимпийским стандартам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах