aif.ru counter
13

Стали известны имена 11 погибших в авиакатастрофе над Атлантикой

По информации секретариата по вопросам социальной защиты штата Пернамбуку, на территории которого проводится идентификация, установлены личности 10 бразильцев (5 мужчин и 5 женщин) и одного иностранца, сообщает Росбалт со ссылкой на "Вести".

Имена бразильцев не сообщаются по просьбе их семей, предает ИТАР-ТАСС. Вся информация, касающаяся иностранного гражданина, передана в посольство его страны.

Между тем, спустя ровно три недели после катастрофы вероятность найти новые останки людей или важные для расследования обломки лайнера приближается к нулю. ВВС и ВМС Бразилии отменили ежедневные вечерние пресс-конференции, проходившие в прямом телеэфире, немного данных удается «почерпнуть» и из публикуемых официальных сводок. При этом поиски продолжаются, в них участвуют более тысячи бразильских военных, корабли и самолеты Бразилии и Франции.

Напомним, известие о сворачивании поисковой операции может поступить уже в ближайшие дни. Еще 10 дней назад начальник департамента ВВС Бразилии по контролю за воздушным пространством, генерал Рамон Боржис Кардозу сообщил, что операция может быть прекращена 19 июня. Позже он уточнил, что если ближе к этой дате, например, 17 числа, из воды будут поднимать новые останки людей, то военные продолжат свою работу. Однако последний раз об обнаружении нового тела, 50-ого по счету, было сообщено ужепочти неделю назад — в прошлый вторник, 16 июня.

Безуспешно идут и поиски бортовых самописцев лайнера, находящихся, по мнению экспертов, на глубине до 5 тысzx метров. Их ведет французская атомная подводная лодка «Эмерод». Радиолокационные маячки, которыми оснащены «черные ящики» А-330, должны перестать подавать сигнал о своем месторасположении через месяц после катастрофы. Так что у французских военных остается все меньше надежд найти бортовые самописцы.
Лайнер А330, на борту которого находились 228 человек, вылетел 1 июня из международного аэропорта Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета, когда он находился над Атлантикой. Катастрофа стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю компании Air France.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах