aif.ru counter
8

Юному хулигану дали 30 суток

Отправить 13-летнего подростка  в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пришлось правоохранительным органам. А все  дело в проступках парня: в милицию поступило заявление против него. Подростка попросили привлечь к уголовной ответственности за неоднократное проникновение в лифтовые шахты, остановку лифтовых кабин с пассажирами между этажами, а также за поджигание контейнеров с бытовым мусором.

Так как парню не исполнилось 14 лет, и он не подлежит привлечению к уголовной ответственности, в возбуждении уголовного дела было отказано. Вместе с тем начальник Кировского РУВД направил в суд ходатайство о помещении несовершеннолетнего в ЦВСНП ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, поскольку разъяснительная работа, проведенная сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних Кировского УВД, не возымела должного результата.

Постановлением судьи Кировского районного суда Санкт-Петербурга несовершеннолетний правонарушитель был помещен в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушений ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сроком на 30 суток, сообщает прокуратура Петербурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах