aif.ru counter
8

Для пострадавших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС открыт расчетный счет

Несколько дней назад был открыт специальный расчетный счет для помощи пострадавшим во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. 

 

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный портал органов государственной власти Республики Хакасия, более 1,3 миллиона рублей перечислили частные и юридические лица на открытый несколько дней назад специальный расчетный счет для помощи пострадавшим во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.
Только за первый день на счет поступило 55 тысяч рублей, 24 августа перечисленные средства составили 87,2 тысячи рублей, 25 августа - 1 миллион 159,7 тысячи рублей. В целом, сумма поступлений на сегодняшний день составляет 1 миллион 301 тысячу 920 рублей.
Ранее сообщалось, что более 691 тысячи рублей добровольных пожертвований поступило в рамках благотворительной программы ОАО "РусГидро" - "Мы с вами, Саяны!" в фонд "Созидание".
"Горе и боль с пострадавшими разделили не только земляки, но и жители Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Красноярска, Норильска. Люди из названных городов внесли свою посильную лепту: от 40 до 10 000 рублей.
В числе же предприятий и учреждений, перечисливших деньги на счет - ОАО "Аян", филиал ФГУП "РТРС" РТПЦ Республики Хакасия, ООО "Услада", ООО "ВОЧ Шины Диски" (г. Москва), филиал "Транс Кредит Банка", Правительство Республики Хакасия, Администрация и Совет Депутатов г. Черногорска, Государственная жилищная инспекция РХ, Государственный комитет по имуществу РХ, Государственный комитет по информатизации и новым технологиям РХ, Государственный комитет по размещению государственных заказов в РХ, Арбитражный суд РХ, Земельная кадастровая палата по РХ, Министерство экономики и министерство национальной и территориальной политики РХ", - говорится в сообщении.
Сбор средств был начат Хакасским региональным общественным Фондом поддержки социальных, экономических, культурных программ "Республика".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах