16

В Петербурге вновь напали на почту

Преступники напали на оператора отдела доставки отделения связи №297ранним утром. Двое неизвестных набросились на 60-летнююю  женщину в тот момент, когда она открывала дверь в отделение связи.

Как сообщает «Конкретно.ру», злоумышленники втолкнули оператора внутрь. К счастью, их дальнейшим действиям помешала сработавшая в тот момент сигнализация. Преступники скрылись.
Портал напоминает: два аналогичных преступления были совершены недавно в том же Калининском и Выборгском районах. 31 августа в 6.15 утра оператор отделения связи №267, расположенного в доме 114/1 по Гражданскому проспекту, отперла дверь и сняла сигнализацию. В этот момент в помещение ворвались трое неизвестных преступников, один из которых был вооружен пистолетом, другой держал в руке «фомку».
Разбойники попытались вскрыть банкомат, установленный на почте, принесенным с собой инструментом. Однако довести преступный замысел до конца им не удалось. Очевидно, опасаясь, что аппарат находится под автономной сигнализацией, злоумышленники скрылись.
21 сентября в Выборгском районе ранним утром напали на почтовое отделение №17, расположенное на проспекте Энгельса, 58. Примерно в 6.15 женщина-оператор отделения связи отперла входную дверь и тут же подверглась нападению двух неизвестных преступников.
Злоумышленники втолкнули сотрудницу почты внутрь, связали ее липкой лентой и заперли в туалете. При этом грабители потребовали указать им, где находится сейф. Освободившись через полчаса, женщина не обнаружила в отделении посторонних. Преступники скрылись, так и не сумев вскрыть сейф. Очевидно, они испугались, что ящик находится под сигнализацией, и им не хватит времени взломать его.


По факту вчерашнего инцидента милиция возбудила уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах