28

На двух площадках Ленобласти можно строить могильники для ядерных отходов

Первая площадка находится в Ломоносовском районе, в 10-15 км от села Копорье. Вторая - в Сосновом бору. Она принадлежит ЛСК «Радон», сообщает 47News.

По словам Андерсона, в тех случаях, когда строительство невозможно по социальным причинам, например, эти районы будут слишком густо населены, необходимо подыскать альтернативную замену. В качестве примеров для размещения могильников в Северо-Западном регионе он назвал Дальние Зеленцы на берегу Баренцева моря и Большую Торожму в Архангельской области, на берегу Белого моря. Однако строительство могильников на этой территории требует большого количества дополнительных исследований.

Портал напоминает: сейчас формируется единая государственная система обращения в РАО. Ее ключевыми элементами станут объекты окончательной изоляции для захоронения всех накопленных на территории РФ радиоактивных отходов.

Участники форума также отметили, что необходимо ускорить принятие решений по всему комплексу вопросов, связанных с выбором площадки и строительством хранилища радиоактивных отходов в Ленобласти, поскольку для создания потенциальных объектов требуются значительные сроки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах