aif.ru counter
11

Новые данные крушения поезда: число жертв достигло 30 человек

По факту крушения поезда уже возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ -  "терроризм" и "незаконное хранение огнестрельного оружия или взрывчатых веществ". Таким образом, версия теракта полностью подтверждается.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят оперативно-розыскные мероприятия с целью установления лиц, возможно причастных к крушению поезда.

К слову, уже утром один из функционеров ДПНИ опубликовал в своем блоге заявление от националистической группировки Combat 18, которая взяла на себя ответственность за подрыв поезда. «Мы, боевая автономная группа Combat 18, берем на себя ответственность за подрыв «Невского экспресса. Дальше больше! Время пришло. Мы заявляем, что война затронет каждого обывателя, в этой войне нет безучастных и нет невинных жертв, есть только наши сторонники и наши враги», - цитирует заявление "Газета.ру".

Движение поездов на участке может восстановиться к вечеру - об этом сообщил глава "РЖД" Владимир Якунин, однако сроки будут уточняться, поскольку ситуация меняется буквально каждую секунду. Количество погибших так же может увеличиться, поскольку наиболее пострадавший вагон еще не поднят, и под ним могут находиться люди.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах