Примерное время чтения: 2 минуты
32

Ни одна из террористических группировок не взяла ответственность за подрыв поезда

По последним данным, в результате подрыва поезда погибли 65 человек, более 200 ранены. Между тем, ни одна террористическая группировка страны пока не взяла на себя ответственность за взрыв. Хотя, по мнению властей, за ЧП стоят маоисты - диверсия осуществлена в районе Джарграм, который находится под контролем вооруженных формирований левых мятежников. Сегодня они объявили очередную четырехдневную кампанию неповиновения, и индийские власти не исключают, что в ходе нее на востоке страны могут произойти новые диверсии и вооруженные вылазки экстремистов (ИТАР-ТАСС).

Напомним, трагедия произошла около 01.30 по местному времени (в Москве была полночь) в штате Западная Бенгалия. В 135 километрах от Колкаты (Калькутты) двигался пассажирский поезд «Гьянешвари Экспресс», состоящий из 24 вагонов. На перегоне между станциями Хемасули и Сардийя под поездом прогремел взрыв. Локомотив и 13 вагонов сошли с рельсов, и состав врезался в двигавшийся навстречу грузовой поезд.

Судя по кадрам, публикуемым индийскими СМИ с места катастрофы, мощность взрывного устройства была небольшой, однако ее оказалось достаточно для того, чтобы нарушить целостность железнодорожного полотна и пустить под откос пассажирский поезд. Возможно, террористами было учтено и расписание движения поездов, и они планировали столкновение пассажирского поезда и грузового состава.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах