aif.ru counter
38

В столице Индонезии открыли памятник Обаме

Маленький бронзовый Барак Обама в шортах и футболке улыбается усевшейся на его палец бабочке  - так выглядит памятник. Он установлен сегодня  в парке джакартского района Ментенг, где нынешний президент США провел несколько лет своего детства.

Открытие памятника прошло спокойно, хотя организаторы обещали появление губернатора Особого столичного округа Фаузи Бово и соответствующая надпись даже высечена на монументе. На скромную церемонию пришла лишь мэр Центральной Джакарты Сильвиана Мурни (Silviana Murni), сообщает РИА Новости.
Деньги на статую, а это свыше десяти тысяч долларов, собрала организация "Друзья Обамы.  Ее председатель Рон Мюллер (Ron Muller), лично знавший президента США в детстве, уверяет, что открытие памятника совершенно случайно совпало по времени с вручением президенту США Нобелевской премии мира (хотя об этом также упоминается на пьедестале).
Он уверяет, что в появлении подобного памятника нет никаких политических мотивов, он был сделан, чтобы вдохновить детей Джакарты и Индонезии.
Барри Сутомо - под таким именем и под фамилией отчима Барак Обама известен в Джакарте, где он жил в 1967-71 годах после того, как его мать вторично вышла замуж за вернувшегося позже на родину со своей новой семьей студента из Индонезии Лоло Суторо.
Жители нынешней Джакарты, однако продолжают недоумевать: что должно означать открытие памятника президенту США в столице Индонезии?
"Особенно непонятно, зачем понадобилось ставить памятник еще ничего не совершившему ребенку", - сказала РИА Новости ведущая телеканала Global TV Майя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах