10

В Петербурге задержаны подозреваемые в экстремизме

Задержанных подозревают в причастности к криминальным взрывам в городе, а также в незаконном изготовлении самодельных взрывных устройств.  

При обысках у экстремистов изъяты различные взрывные вещества и элементы, необходимые для создания взрывных устройств. Речь идет, например, о металлических изделиях, которые могут быть использованы в качестве готовых поражающих элементов в СВУ. Или, например, о специальном устройстве, которое может использоваться в качестве предохранительно-исполнительного механизма в СВУ.

Кроме того, милиция изъяла кустарно изготовленные ножи, однозапальный пистолет, телескопическую дубинку, химические реагенты, 6 граммов марихуаны. Особой интерес у сотрудников уголовного розыска вызвал системный блок от компьютера, напичканный информацией о технологии приготовления в кустарных условиях из подручных материалов различных взрывчатых веществ, формулы и названия составляющих компонентов, для изготовления взрывчатых веществ, схемы сборки самодельных взрывных устройств, видеозаписи взрывов. Также в нем содержатся информации о технологии выращивания в домашних условиях наркосодержащих растений. В довесок обнаружилась и литература экстремистского толка.

Возбуждены уголовные дела по трем статьям Уголовного кодекса (223 ч.4 УК РФ, 228 ч.1 УК, 222 ч.1 УК РФ), сообщает «Фонтанка.ру».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах