aif.ru counter
19

Следователи расценивают взрыв на ОЖД как теракт

 Об этом заявил руководитель ведомства Анатолий Квашнин, передает корреспондент «Росбалта».

Возбуждено уголовное дело в связи с незаконным оборотом взрывчатых веществ. В расследовании задействованы все силовые структуры.
По его словам, о мотивах и целях теракта пока можно только рассуждать. Однако есть предположение, что злоумышленники, подложив под рельсы взрывное устройство, намеревались подорвать либо первую электричку, которая отправляется с Балтийского вокзала в районе 5 утра, либо первую электричку из Гатчины, которая прибывает в Петербург в 6:15.
Возможное большое количество жертв «предотвратила» дрезина. В ней находились три человека. Машинист, получивший травму лодыжки, находится в больнице. С двумя другими работниками ОЖД работают дознаватели.
Напомним, что взрыв на перегоне между станциями «Броневая» и «Ленинский проспект» произошел в 04:20 мск. В этот момент по участку проходила дрезина.
В результате инцидента пострадал машинист: у него травма лодыжки.
Мощность взрыва составила примерно 200 граммов в тротиловом эквиваленте. На месте происшествия образовалась воронка размером метр на метр. Полностью оборван рельс длиной в 1 метр.
На месте происшествия работают представители ФСБ и других правоохранительных структур. На Октябрьской железной дороге создан оперативный штаб, на место происшествия выехала оперативная группа руководителей магистрали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах