40

Из продажи в столичных киосках могут исключить пиво и сигареты

Как сообщает «Интерфакс», сегодня прошло заседание комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья, по итогам которого было принято решение обратиться с таким предложением к мэру города Юрию Лужкову и префектам административных округов города. «Мы предлагаем из номенклатуры товаров к продаже в объектах мелкорозничной торговли исключить пиво и табачные изделия. Будем этого добиваться. Сейчас этот перечень согласовывается префектами», - заявила глава профильной комиссии думы Людмила Стебенкова.

Она также отметила, что молодежные общественные организации провели рейды по киоскам, которые показали, что в 90% случаях продавцы отпускали несовершеннолетним сигареты и пиво. «Если мы не в состоянии пресечь продажу пагубной продукции несовершеннолетним, должны исключить ее из продажи. Понятно, что по этому поводу будут большие крики», - сказала Стебенкова.

При этом она напомнила, что в Госдуме сейчас находится проект изменений в Уголовный кодекс, предусматривающий ужесточение ответственности за продажу алкоголя детям, на который Мосгордума уже дала положительный отзыв.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах