aif.ru counter
13

Из российской армии могут убрать табак, но добавить пиво

И это не пустые обещания: Минобороны совместно с лигой здоровья, возглавляемой академиком Лео Бокерия, уже разработало целевую программу «Армия без табака». Программа предполагает, что у к 2020 году в армии и на флоте останется не более 5-10% курящих. Минобороны прекратит закупать сигареты и заменит их карамелью и сахаром. Желающим придется приобретать табачные изделия в магазине, сообщает newsru.com со ссылкой на "Независимую газету".

При этом сейчас ежедневно каждому солдату полагается 10 сигарет. И военные продолжат их получать до «полной реализации запасов», заявил начальник Центра продовольственного управления Министерства обороны РФ Андрей Зезин. Этих запасов хватит еще на 20 месяцев.

Ежегодно военное ведомство закупало 800 млн сигарет на сумму 280 млн рублей. Три года подряд сигареты поставляла по тендеру компания «Донской табак». В этом году торги должны были пройти в августе-сентябре, но, видимо, не состоялись. Солдатские сигареты «Перекур», которые производились по госзаказу, теперь будут сняты с производства. Впрочем, «Донтабак» станет поставлять сигареты других марок в магазины на территории воинских частей.

Интересно, что сигареты в армии может заменить пиво. Его включение в солдатский паек уже лоббируют некие специалисты в области военной медицины и диетологии, утверждающие, что умеренное потребление этого напитка полностью удовлетворяет потребности организма в ряде витаминов и микроэлементов. Информированные источники утверждают, что за данными специалистами стоят петербургские пивоваренные компании, которые не прочь поставлять армии дешевые сорта своей продукции на сотни миллионов рублей в год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах