aif.ru counter
82

Шестнадцатилетнему подростку вручили повестку в армию

Так, например, уже знает точную дату явки в военкомат шестнадцатилетний школьник из Москвы. Он со своими одноклассниками уже прошел шестичасовое тестирование и медосмотр. Районный военкомат заранее вручил им повестки на лето 2011 года. При этом приписное свидетельство молодым людям выдано не было, сообщает РИА Новости со ссылкой на Московский комсомолец.

Как сообщили в военном комиссариате Москвы такие действия районного военкомата не противоречат действиям закона.
"Закон не запрещает вручать повестки о явке в военкомат за такой длительный срок. И некоторые военкоматы таким образом страхуются, поскольку к моменту исполнения 18 лет многие начинают предпринимать все возможное, чтобы не получить повестку в руки, - например, уезжают на дачу и так далее".
При этом в военном комиссариате Москвы отметили, что "призывать или не призывать молодого человека в армию, решает призывная комиссия только по достижении им 18 лет".
"В повестках, которые ребята получают за год-полтора, число ставится условно. Такая повестка - это скорее напоминание мальчику: не забудь, что тебе исполняется 18, и ты должен идти служить", - пояснили изданию в Союзе комитетов солдатских матерей.
При этом о дате прохождения призывной комиссии молодой человек может быть извещен и при личной явке по уже врученной повестке, например, той, что сейчас раздали школьникам. Если же призывник не явится в военкомат по неуважительной причине, его могут привлечь к административной ответственности как уклониста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах