Примерное время чтения: 2 минуты
123

Питерские силовики придумали новый способ «отлова» призывников

О новом способе борьбы с уклонистами рассказал житель Красносельского района Павел Агапудов, который утверждает, что его незаконно доставили на призывной пункт. Сам Павел так рассказал историю представителям комитета «Солдатские матери»: 14 июня около 23-х часов вечера ему позвонил человек, представившийся сотрудником ДПС. Он сообщил, что Павел был участником ДТП и попросил срочно явиться в Отделение ГИБДД, иначе его машину объявят в розыск.

Молодой человек решил разобраться в случившемся, хоть и не попадал в ДТП. В отделении ГИБДД парня схватили два сотрудника милиции, которые сообщили ему, что сейчас отправят его в армию. У Павла изъяли паспорт и телефон. Телефон ему впоследствии вернули, а паспорт передали сотрудникам военкомата, где документ находится, по-видимому, и сейчас.

Как сообщает «Фонтанка.ру», силовики угрожали ему стрелять по ногам в случае побега. В результате петербуржца доставили в 82 отделение милиции, а наутро - на призывной пункт. Там Павла заставили проходить медицинское освидетельствование и заполнять тест.

Парень смог выбраться из здания, и сейчас готовит жалобу на незаконное изъятие паспорта и на действия сотрудников милиции (незаконное задержание, доставление в отдел военного комиссариата).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах