28

Опасные товары с Черкизовского рынка уничтожают ежедневно

Следствие осмотрено более 2 тысяч контейнеров с товарами, обнаруженными в складских помещениях группы компаний «АСТ» . Санитарно-эпидемиологическая экспертиза показала , что товары в 1400 контейнерах являются опасными для жизни и здоровья потребителей. Басманный районный суд столицы вынес уже 10 решений об уничтожении опасных товаров, размещенных в более чем одной тысячи контейнерах.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, опасные товары уничтожают ежедневно, 6 дней в неделю, с 9 до 22 часов. Этот процесс начался еще 15 января. Уже уничтожены товары, находившиеся в 200 контейнерах, вес которых составил более 2 тысяч 570 тонн. Руководит «ликвидацией»  Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.

15 марта состоялась встреча следователей СКП и представителей посольства и комитета международной торговли Китайской Народной Республики. Иностранцев вывезли на место уничтожения товаров и показали, как это происходит.

«Одновременно с этим, представителям КНР, в очередной раз, доведена информация о возможности дальнейшего взаимодействия и разрешения вопросов о возврате некоторых товаров китайским бизнесменам только в случаях предоставления ими документов, подтверждающих право собственности, а также соответствия их требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства и надлежащего таможенного оформления», - сообщили в СКП.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах