Примерное время чтения: 2 минуты
71

Прокуратура намерена приостановить работу универсама «Народный»

Санкт-Петербург, 6 июля – «АиФ-Петербург». Прокуратура Красногвардейского района готовит заявление в суд о приостановке работы универсама «Народный». 

Напомним, в четверг сообщалось, что на проспекте Косыгина в магазине проходит очередная проверка, в которой принимают участие сотрудники прокуратуры, Роспотребназора, УФМС и ОМОН. Результаты масштабной проверки оказались неутешительны.

Как сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе администрации Петербурга, плодоовощная продукция в универмаге реализовывалась с признаками гниения и нарушением целостности. Герметичность упаковок части молочной продукции была нарушена. Не соблюдался также температурный режим хранения продуктов, а часть рыбной продукции не имела товарного вида.

В складских и фасовочных помещениях были обнаружены мухи, фекалии грызунов. Доброкачественные продукты хранились вместе с испорченными.

В ходе проверки были отобраны пробы продуктов, которые направлены на экспертизу. После ее завершения будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Напомним, суматоха вокруг магазина «Народный» поднялась после того, как 26 июля туда наведались участники движения «Хрюши против». Активисты, одетые в костюмы недовольных розовых поросят, подрались с охраной магазина. После этого лидер движения Евгения Сморчкова опубликовала открытое письмо министру внутренних дел Владимир Александрович Колокольцеву, главному государственному санитарному врачу России Геннадию Григорьевичу Онищенко и начальнику петербургского главка генерал-майору полиции Сергею Павловичу Умнову.

В четверг стало известно, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко попросил прокуратуру провести тщательную проверку инцидента, произошедшего с движением «Хрюши против».

Отметим, что универмаг пытаются закрыть не первый раз. Так в 2009 году прокуратура Красногвардейского района совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу провела проверку ООО «Ирбис» ТК «Народный» на «Ладожской».  Тогда в ходе рейда были выявлены также многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и правил торговли. Всего по выявленным нарушениям были возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.4, ч. 2 ст. 14.4, ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ. Кроме того прокуроры направил в суд материалы о закрытии магазина на 90 суток. Однако в итоге магазин не закрывался ни на один день. Представителям «Народного» удалось добиться в суде отмены решения о закрытии, тем самым сохранив до 1,8 млрд рублей выручки.

Подробнее о конфликте читайте в материале «Розовая истерика. «Хрюши» четвертый день не дают покоя посетителям магазина «Народный»

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах