216

Розовая истерика. «Хрюши» четвертый день не дают покоя посетителям магазина «Народный»

Конфликт, который начался 26 июля, продолжает набирать обороты. «Хрюши», не привыкшие к грубому обращению, решили явно добиться закрытия торговой точки и увольнения всех сотрудников 13 отдела полиции, про произвол которых они пишут в Твиттере уже который день.

Если во вторник активистов в больших розовых костюмах поколотили 30 кавказцев (такую цифру привела в своем блоге лидер движения Евгения Сморчкова), вчера «Хрюш» якобы заперли в полиции, откуда им чудом удалось сбежать, то сегодня на них напали уже полицейские, которые даже заковали рьяных борцов за права покупателей в наручники.

Активисты явно были готовы до последней капли крови сражаться за свежий товар не прилавках «Народного», поэтому даже укусили полицейского, который попытался им помешать бороться за уважительное отношение к покупателям.

Лидер движения «Хрюши против» Евгения Сморчкова выложила в Твиттере фотографии задержания активистов. Снимки она снабдила комментариями «Полиция избила хрюш и увозит их в отдел..», «Менты окружили хрюш и улыбаются, наших девочек увезли, я за них боюсь, что делать?», «Б*я, мы написали письма ВСЕМ кому можно, но ментовской беспредел продолжается».

«Свинское» поведение

Правда, такой накал страстей уже показался перебором некоторым пользователям всемирной паутины перебором.

«Вы ужасно себя ведете.... Перепугали бабушек, толкали людей и просто ломали прилавки... Устроили бардак и неразбериху... Зачем?» - написал @maksimus117, который стал очевидцем сегодняшней разборки.

По его словам, он живет рядом с «Народным» и видел, как все происходило.

«Я Вас поддерживал пока сегодня не увидел, как Вы себя ведете...Вы забыли свою цель и устроили бедлам... Вы разочаровали людей!!», - написал он.

То, что «Хрюши» вели себя «по-свински» сообщили журналистам и в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По данным правоохранителей, молодые люди в ходе очередного рейда толкнули беременную женщину, а затем укусили полицейского.

«Действительно, в процессе задержания молодой человек из «хрюш» вцепился зубами в руку полицейского и укусил его до крови, — рассказал «Росбалту» информированный источник в ГУ МВД. — Кроме того, они ударили беременную женщину».

Сейчас девушка доставлена в больницу. Получила травмы еще одна покупательница, которую активисты толкнули так, что та упала.

По словам представителя полиции, в 13-м отделе сейчас находятся семь человек из движения «Хрюши против» — в основном, это те, кто вновь пришел в «Народный» в больших розовых костюмах.

Эпистолярный жанр

Евгения Сморчкова за эти дни уже опубликовала открытое письмо министру внутренних дел Владимир Александрович Колокольцеву, главному государственному санитарному врачу России Геннадию Григорьевичу Онищенко, сегодня успела написать и начальнику петербургского главка генерал-майору полиции Сергею Павловичу Умнову.

В письме начальнику ГУ МВД России по Санкт-Петербург и Ленинградской области она попросила защиты от его подчиненных.

«Наша организация «Хрюши против» нуждается в защите. Но не от сотрудников торговли, с которыми мы имели возможность довольно близко познакомиться, а от Ваших подчинённых. В Санкт-Петербурге мы столкнулись с полицейским произволом: нас незаконно удерживали в отделении, нам угрожали, кроме того, против меня, как руководителя организации, выдвигаются необоснованные обвинения», - пишет она.

По словам Евгении, против нее написали заявление по статье «хамство». По этой причине в 13 отделении полиции она с товарищами провела накануне около двух часов.

«Хрюши против» стали свидетелями того, как из отделения выходил человек в штатском и начальственным тоном дал начальнику отдела распоряжение «Посади их в клетку».  Полицейские 13го отдела обещали сломать нам телефоны, если мы будем их снимать. А один из сотрудников заявил нам: «если вы будете улыбаться, я вам зубы сломаю», - написала она.

В своем письме она попросила Умнова взять под личный контроль работу сотрудников 13-го отдела полиции Красногвардейского района. Кроме того, она выразила предположение, что полицейские заступаются за сотрудников «Народного», предпочитая не замечать противоправные действия.

Отметим, что первое ее открытое письмо Владимиру Колокольцеву возымело результат. Руководством ГУ МВД России по СПб и ЛО была назначена служебная проверка. Вчера полицейские уже провели рейд, в ходе которого задержали в «Народном» 56 человек за нарушение миграционного законодательства, в том числе у одного человека было изъято вещество похожее на наркотическое. В отношении четырех нелегалов уже составлены административные протоколы. Им грозит грозит штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей и выдворение из России.

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах