51

Милан не выпустит сегодня самолеты «Аэрофлота» в Россию

В этой ситуации «Аэрофлот» предлагает пассажирам либо вылететь более поздним рейсом из Милана, либо поменять билет на вылет из Рима, естественно, если на этих рейсах окажутся места.  

Временный запрет на полеты гражданских самолетов на высоте до 35 тысяч футов (10,668 километра) был введен ENAC из-за последствий извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль в ночь на субботу и затем многократно продлялся. В этой связи были закрыты аэропорты основных городов Северной Италии, в том числе Милана, Турина, Венеции, Болоньи, Бергамо, Флоренции, Анконы и Пизы, сообщает РИА Новости. Сейчас на Апеннинах царит транспортный хаос – в аэропортах находятся тысячи  людей, в том числе россиян, которые не представляют, как и когда они смогут отправиться домой.

Генеральный консул РФ в Милане Алексей Парамонов сообщил, что в консульство обратились уже 385 россиян, которые не могут выехать из страны. У многих из них истек срок действия виз.

«Мы подготовили специальную ноту с просьбой обеспечить автоматическое продление виз для тех граждан России, которые в сложившихся условиях не смогли своевременно выехать на родину. В понедельник эта нота была через посольство РФ в Италии отправлена в итальянский МИД. Местные власти с пониманием относятся к возникновению данной проблемы, и пока затруднений здесь не возникло», - сказал он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах