46

Аэропорты Шотландии и Северной Ирландии откроются сегодня

Сегодня 4 мая в 13.00 по британскому летнему времени (16.00 мск), откроется воздушное пространство над Северной Ирландией, говорится в официальном сообщении Управления гражданской авиации страны (САА). Это решение принято в связи с тем, что уровень пепла в атмосфере понизился до уровней, которые авиапроизводители считают безопасными для полетов, сообщает РИА Новости.

Это означает, что будут возобновлены полеты из двух аэропортов Белфаста и аэропорта Дерри.

Также станет доступным для авиаперелетов небо над западной Шотландией, которое оставалось закрытым с вечера понедельника.

«Ожидается, что аэропорты Внешних Гебридских островов также смогут открыться сегодня днем, давая возможность возобновить полеты из аэропортов Бенбекула, Барра, Тайри и Кэмпбелтаун», - говорится в сообщении.

Ранее во вторник авиационные власти соседней Ирландии также объявили о возобновлении приостановленных на шесть часов авиарейсов с 13.00 по местному времени (16.00 мск).

Напомним, ранее практически неделю с 15 до 20 апреля из-за извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль были закрыты большинство аэропортов Европы. Как посчитали специалисты,  частицы вулканического пепла представляют опасность для турбин авиационных двигателей и могут вызвать проблемы, оседая на крыльях самолетов,

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах