77

Для ветеранов в Муринском парке будет играть оркестр Павла Смирнова

Оркестр был образован еще во время блокады, а в 1945 году без него уже не обходился ни один большой концерт в СССР. Музыканты стали всенародными любимцами не только в СССР – оркестр ждала мировая слава.

Однажды Сталин рекомендовал коллектив Павла Смирнова для участия во II Всемирном фестивале молодежи и студентов в Будапеште. На фестивале оркестр завоевал золотую медаль и был оставлен на гастроли по Венгрии. Это был потрясающий успех наших аккордеонистов. После этого было еще 38 конкурсов и столько же золотых медалей. Оркестр выступил с концертами в 78 странах мирах, покорил «Олимпию» и «Гентхаус». Однако ценители музыкального искусства долгое время были лишены возможности услышать оркестр Смирнова на родине.

Сегодня оркестр выступает в России, он по-прежнему любим и узнаваем. Во главе оркестра стоят два сына Павла Смирнова – Юрий и Владимир, которые продолжили дирижерскую традицию своего отца. Репертуар подобран так, чтобы был понятен всем. «Мы играем лучшие образцы классической музыки: Чайковского, Баха. Пытаемся вносить в русские обработки те элементы современного звучания, которые понятны молодежи», - рассказал художественный руководитель оркестра Юрий Смирнов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах