Примерное время чтения: 2 минуты
43

Валентина Матвиенко: город не будет спешить со сменой тарифной политики метрополитена

Ввозить позоновую оплату за метро планируется не раньше конца 2011 — начала 2012 года, передает со ссылкой на Матвиенко «Фонтанка.ру».

При этом губернатор уверена, что для большинства горожан новая схема оплаты за метро будет выгоднее, так как они будут платить меньше. Часть граждан будут платить те же деньги.

Ранее сообщалось, что ГУП «Петербургский метрополитен» предлагает установить три зоны, границы которых будут представлять собой концентрические кольца, расположенные на разном удалении от центра, самой загруженной части. По оценкам заместителя начальника метрополитена по экономике и финансам Ирины Воробьевой, сегодня 70% горожан пересекает как минимум две, а то и три зоны. Протяженность поездки в пределах одной зоны должна составлять около 3,8 км.

Работники метрополитена планируют ввести систему оплаты на выходе из метро с помощью смарт-карты, на которую пассажир будет зачислять средства по принципу «электронного кошелька». Предполагается гибкая система скидок: постоянным пассажирам, скидки выходного дня и на поездки не в часы пик. При этом оплата за проезд через все 3 зоны должна несколько повыситься, а в пределах первой и второй зон – понизиться. Самым дорогим для проезда станет обычный жетон — ведь предполагается, что пассажир может по нему проехать через все три зоны.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах