Примерное время чтения: 2 минуты
45

26 млн российских детей отмечают свой праздник

В России сегодня живет более 26 млн несовершеннолетних граждан. При этом каждый год российских детей становится на 1 млн меньше. А вот число сирот, напротив, растет - на 4-6 тысяч человек в год. Общая численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составляет около 714 тысяч человек, из них более 136 тысяч воспитываются в интернатных учреждениях.

По данным министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой, из 16,3 млн детей школьного возраста две трети детей имеют отклонения в состоянии здоровья. Среди 13,62 млн детей, обучающихся в школах, только 21,4 % имеют первую группу здоровья, а 21% – хронические заболевания.

Более 506 тысяч детей имеют инвалидность.

По данным Федеральной службы исполнения наказаний на конец 2008 г., в воспитательных колониях содержались 8 550 несовершеннолетних, в следственных изоляторах и тюрьмах, а также в помещениях, функционирующих в режиме СИЗО и тюрем – 4 444 детей (РИА Новости). При этом надо отметить, что в закрытые учреждения детей помещают только за тяжкие преступления.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах