38

Сироты, потерявшие родителей при крушении «Невского экспресса», получат денежные выплаты

Для того, чтобы документ вступил в силу, его должны подписать в Смольном.

«Наконец-то решение этого вопроса близко к завершению, - прокомментировала Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова.- Женщины, чьи мужья погибли в катастрофе «Невского экспресса» обратились по этому поводу еще в феврале нынешнего года. Тогда наши юристы и обнаружили закон, в который сегодня были внесены изменения. Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге не обладает правом законодательной инициативы и поэтому я обратилась в Комитет по законодательству петербургского парламента с соответствующим предложением. Депутаты откликнулись и внесли изменения.

Идея поправок была в том, чтобы поддержку могли получать петербуржские семьи, потерявшие кормильца в результате техногенных катастроф или терактов. Ранее закон распространялся только на катастрофы природного и техногенного характера или террористические акции, произошедшие в Санкт-Петербурге. В Москве подобные выплаты существуют и это совершенно нормальная практика. Государство должно поддержать семьи, пострадавшие в подобных ситуациях. И, естественно, эта поддержка должна быть гарантирована законом.

Остается надеяться, что от момента вступления закона в силу до первой выплаты пройдет не очень много времени. Ведь помощь и поддержка маленьким петербуржцам, потерявшим отцов, нужна сейчас, а не когда они вырастут».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах