56

Расстрелявший новгородских гаишников бандит дает признательные показания

Напомним, в ночь на субботу (12 июня) на побережье Велье в Демянском районе Новгородской области было совершено разбойное нападение на туристов из Москвы. Двое вооруженных обрезом мужчин в камуфляже ранили двух юношей и девушку.

Грабители отобрали у жертв деньги, драгоценности, мобильные телефоны и автомобиль, после чего скрылись. Угнанная машина была обнаружена патрулем ДПС на трассе, ведущей в Тверскую область. При задержании грабителей ранения получили два милиционера.

Один из подозреваемых в нападениях на московских туристов и патруль ДПС 27-летний тверичанин Анатолий Котов дал признательные показания не только по этим, но и по другим преступлениям. Об этом во вторник на пресс-конференции заявил исполняющий обязанности начальника УВД по Новгородской области Сергей Очередько.

Как добавил заместитель начальника регионального УВД Александр Щеглов, информация о результатах допроса второго подозреваемого, 28-летнего жителя Твери Ивана Логинова, пока в УВД пока не поступала.

При задержании бандитов ранения картечью получили 30-летний лейтенант Олег Волосников и 23-летний сержант Александр Фонарев. В ходе перестрелки, раненый Волосников вел ответный огонь по преступникам из табельного пистолета. Получившие множественные ранения автоинспекторы были доставлены в Великий Новгород и госпитализированы.

Александр Фонарев находится в реанимации, пишет РИА Новости. Он получил ранение в голову с повреждением мозга, грудную клетку и правое плечо. Олег Волосников проходит лечение в травматологии. Его состояние медики оценили как стабильное.

Реаниматологи Новгородской клинической областной больницы думают о переводе в Военно-медицинскую академию сержанта милиции Фонарева. Пациент по-прежнему находится в реанимации, состояние его является стабильно тяжелым. Предполагается, что в течение двух ближайших суток будет решен вопрос о транспортировке пациента в Санкт-Петербург.

В воскресенье днем рядом с границей Новгородской и Тверской областей силовиками был задержан первый подозреваемый, ранее судимый за тяжкое преступление, 27-летний Анатолий Котов. Решается вопрос о его аресте.

В понедельник задержали второго подозреваемого, 28-летнего Ивана Логинова, ранее находившегося в федеральном розыске за убийство в Подмосковье. Заблокированный милиционерами в частном доме Логинов отстреливался от милиционеров, после чего сдался. Участники спецоперации не пострадали.

Возбуждены уголовные дела по статье 162 УК РФ (разбой) и статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). При задержании подозреваемых силовики изъяли доказательства их причастности к преступлениям.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах