65

Секрет Перельмана раскрыт

Пользователи портала SuperJob объяснили причины, по которым Григорий Перельман отказался от миллиона долларов. Опрошенные считают, что у питерского математика есть в жизни вещи поважнее денег. «Он счастливый человек», - утверждают россияне. 20% высказались за то, что у человека, отказавшегося от денег за доказанную теорему Пуанкаре «Иная шкала ценностей».

Как сообщает БалтИнфо, часть респондентов сошлись на том мнении, что математик «странный человек», считающий, что «гений должен быть голодным». За такую точку зрения проголосовали 13% опрошенных.

Ещё 6% считают, что Перельману не нужны деньги, так как он «живёт в другом измерении». Столько же людей не одобряют решение математика отказаться от денег, так как считают, что средства, не востребованные Перельманом, могли бы пригодиться в другом месте.

Кое-кто полагает, что Перельман отказался от денег, потому что сумма показалась ему незначительной. За это высказались 2% россиян. Столько же считает, что человек, отказавшийся от миллиона долларов – гений и скромник.

Некоторые опрошенные высказали свою версию причин поступка учёного. Так были высказаны точки зрения о том, что Перельман «не хочет платить налоги» или «не знает, как распорядиться этими деньгами».

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах