24

Южнокорейцы собираются узаконить эвтаназию

Согласно новым медицинским правилам, врачи Республики Корея вправе помогать пациентам уходить из жизни, если последние выразят соответствующее желание, передает Newsru.com. Свод правил, регулирующих процесс эвтаназии, составила комиссия, состоящая из 18 человек: представителей парламента, общественности, юридических, религиозных и медицинских сообществ, уточнило министерство здравоохранения республики. Они согласились, что врачам следует прекращать поддержание жизни в пациентах, основываясь на ранее сделанных ими письменных или устных заявлениях о нежелании жить.

В то же время комиссия отказалась разрешить эвтаназию душевнобольных и других пациентов, которые не способны выразить свою волю.

Новые правила будут использованы при подготовке закона об эвтаназии. Однако сроки рассмотрения этого закона парламентом не установлены.

Первая пациентка, в отношении которой состоялся легализованный акт эвтаназии, умерла в Южной Корее в январе этого года в возрасте 77 лет. Смерть наступила через 202 дня после отключения ее организма от систем жизнеобеспечения.

В феврале 2008 года у нее зафиксировали смерть мозга, ставшую результатом впадения в кому при прохождении диагностики легких. Три месяца спустя ее дети потребовали от врачей отключить ее от систем жизнеобеспечения, а когда те отказали - подали в суд. Их иск был удовлетворен, врачи подали апелляцию, но суд высшей инстанции подтвердил судебное решение.

В 2007 году произошел другой случай: отец самовольно отключил системы жизнеобеспечения своему сыну, чей мозг был признан мертвым. За этот поступок мужчину приговорили к четырем годам условно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах