36

Москвичи спасаются от жары, обливая друг друга водой

«Температура воздуха в третьей декаде июня начала ставить рекорды. 25 и 26 июня её максимальное значение достигло отметок 33,1 и 33,6 градуса соответственно, и эти показания стали новыми суточными максимумами температуры воздуха», - сообщила главный специалист Гидрометцентра России Надежда Сапина.

Однако рекорд месяца (34,7 градуса, установлен в 1901 году), как передает РСН, всё же преодолён не был.

«Июль и вовсе блеснул рекордной жарой. За весь ряд метеорологических наблюдений, проводимых в столице, а это около 130 лет, таких температур и по продолжительности, и по интенсивности ещё не наблюдалось. Температура в июле установила уже 3 суточных рекорда, но до месячного рекорда также пока не дотянула. Самая высокая температура центрального месяца лета была зафиксирована в 1936 году, когда столбики термометров достигли отметки в 36,5 градуса», - рассказал Сапина.

Как передает РИА Новости со ссылкой на специалиста центра погоды «Фобос», сразу несколько температурных рекордов подряд могут быть побиты в Москве уже в ближайшие пять дней.

«Ожидается, что с 23 по 27 июля будут установлены новые температурные рекорды», - сказала собеседница агентства.

Так, по прогнозу метеоролога, в пятницу воздух прогреется до 34-36 градусов, побив рекорды 1882 и 1885 годов, когда столбики термометров зафиксировали 32,8 градуса. При этом среднесуточная температура будет выше нормы примерно на 10-11 градусов.

Тем временем, специалисты дают советы людям, как избежать проблем со здоровьем из-за установившейся жаркой погоды. «При себе больным людям необходимо иметь средства, поддерживающие сердечную деятельность, не переутомляться. Здоровым людям такую жару также помогут перенести обильное питье, частое контрастное обливание. Дополнительным нагрузочным фактором станут отдельные возмущения магнитного поля Земли», - отмечается в сообщении на сайте «Метеоновости».

Москвичи решают вопрос охлаждения по своему: некоторые из них купаются прямо в фонтанах, обливаются из водных пистолетов и придаются другим «веселым безумствам».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах