253

Педофил «Лифтер» получил 20 лет колонии

В Петербурге вынесен приговор Кириллу Ресину, так называемому Лифтеру. Суд Калининского района приговорил Ресина к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.



Защита Ресина пообещала подать жалобу, а сам «Лифтер» так и не признался в преступлениях. По словам Ресина, если понадобится, он дойдет до Страсбургского суда, пишет Фонтанка.ру.

Напомним, маньяк измывался над детьми в возрасте от 7 до 12 лет в период с 2001 года по 2007 год. Семь лет петербургским сыщикам и следователям понадобилось, чтобы вычислить преступника. И задержать его удалось благодаря специально созданному банку ДНК. Преступник получил прозвище Лифтер, так как совершал преступления преимущественно в лифтах или рядом, в чердачных помещениях. Его жертвами были дети, как мальчики, так и девочки. «Работал» маньяк только в северных районах города: Калининском, Выборгском и Приморском — во второй половине дня в будни. И только в типовых домах 137 серии, где есть черная лестница и предчердачные помещения.

Ресин заходил с жертвой в лифт, и потом под надуманным предлогом поднимался с ней на последний этаж. Там он связывал детям за спиной руки скотчем, и совершал то, что на юридическом языке называется «насильственные действия сексуального характера». Оставляя жертву считать до ста, он скрывался.

В общей сложности Ресину вменялось 13 эпизодов по преступлениям против половой неприкосновенности, в том числе 12 случаев действий сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенных в отношении несовершеннолетних, а также одно покушение на аналогичное преступление.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах