Примерное время чтения: 2 минуты
36

Петербуржцы собирают гуманитарную помощь для погорельцев Центральной России

Накануне в городе на Неве был открыт первые передвижной пункт приема вещей для пострадавших от пожаров.

Как сообщает пресс-служба главы Фрунзенского района, решение дополнительно открыть передвижной пункт было принято, чтобы еще больше жителей района смогли принять участие в сборе вещей. Специально оборудованная палатка будет устанавливаться каждый будний день в определенные часы на внутридворовых территориях. Возле палатки будут готовы ответить на все вопросы волонтеры – представители молодежных организаций района.

С начала этой недели стационарные пункты приема новой одежды и предметов быта открыты во всех районах города.

Напомним, что площадь, охваченная пожарами, достигла уже 160-ти гектаров. По словам исполняющего обязанности начальника отдела пропаганды и связей с общественностью главного управления МЧС России по Московской области Михаила Миронова, по состоянию на 7 утра сегодняшнего дня идёт тушение 30 очагов природных пожаров на общей площади 162 гектара. В связи со сложной обстановкой, вызванной засушливой и жаркой погодой, образуются и новые очаги возгорания.

Как передает РСН, наиболее пожароопасная обстановка складывается в Павлово-Посадском, Орехово-Зуевском, Луховицком муниципальных районах.

Пожары отрицательно влияют на чистоту воздуха в регионе. Эксперты сегодня сообщили, что концентрация вредных веществ в нем достигла максимальных значений. Жителям столичного региона советуют, выходя на улицу, закрывать дыхательные пути специальными повязками или респираторами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах