24

Названа официальная причина блэкаута в Петербурге

В ходе проверки установлено, что причиной отключения оборудования подстанции, повлекшего за собой прекращение 20 августа энергоснабжения части Санкт-Петербурга и Ленинградской области, явился износ оборудования подстанции - контрольного кабеля. Это вкупе с выявленным недостатком проектирования данного кабеля, в котором совмещены линии питания, управления и сигнализации, привело к ложному срабатыванию систем защитной автоматики подстанции, сообщает Фонтанка.Ру.

Никаких отклонений от надлежащих режимов работы технического оборудования подстанции проверкой не выявлено.

По результатам проверки 20 сентября принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Напомним, вечером 20 августа 2010 года из-за аварии на подстанции «Восточная», расположенной во Всеволожском районе Ленинградской области, и последовавшего веерного отключения других подстанций без света и воды остались несколько районов Петербурга и часть севера Ленобласти.

Петербургская прокуратура наказала региональное диспетчерское управление, городской «Водоканал» и местное управление МЧС России за августовский блэкаут - предприятиям и спасателям внесли представления «по фактам нарушений действующего законодательства, направленного на предупреждение развития чрезвычайных ситуаций».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах