Примерное время чтения: 3 минуты
62

Лама Оле Нидал расскажет о природе ума

Сегодня, 14 октября, в ДК им. Горького он прочитал лекцию «Буддизм в современном мире».

Курс «Великая печать», «Махамудра» (санскрит) или Чакчен (тибетский) - комментарий к древнему буддийскому тексту, написанному Его Святейшеством Кармапой III Рангджунг Дордже (1284-1339) – Главой одной из четырёх главных традиций Тибетского буддизма - Кагью. Курс «Махамудра» даёт знание о цели Алмазного Пути (Ваджраяны) и способах её достижения, позволяя понять соотношение обусловленной и абсолютной реальности нашего мира. Курс «Великая печать: взгляд на природу ума» пройдёт 15 октября с 15.00 до 23.30 в Большом зале ДК им. Горького (пр. Стачек, д.4, ст. метро Нарвская).

Лама Оле Нидал и его жена Ханна стали первыми западными учениками Его Святейшества XVI Гьялвы Кармапы Ранджунга Ригпе Дордже – «короля» тибетских йогов. Они встретили Кармапу XVI в конце 60-х в Непале во время медового месяца. Эта встреча радикально изменила их жизнь. После нескольких лет учебы в Гималаях, по поручению Его Святейшества Оле и Ханна начали основывать центры медитации по всему миру, открывая Буддизм Ваджраяны Западу. Оле Нидал - уникальная личность, единственный, кто проводит 360 дней в году, путешествуя вокруг света уже более 30-ти лет. Он преодолевает границы и географические, и культурные, и психологические, открывая ориентированные на внешнее благополучие умы Запада глубокой внутренней мудрости Востока.

Деятельность Ламы Оле и его учеников способствует распространению идей ненасилия, добра и сочувствия, помогает отказаться от наркотиков. В России и в мире буддийская традиция Карма Кагью – линия преемственности с тысячелетней историей – является очень заметным и динамично развивающимся буддийским сообществом. Более 80 медитационных центров в нашей стране объединены в Российскую Ассоциацию Буддистов школы Карма Кагью, основанную в 1993 году.

«Мой рецепт прост: говорить людям о необходимости найти что-то, что может провести их через болезни, старение и несчастья, и не бояться давать им свет радости жизни. Рассказывать людям, что ум подобен пространству: открыт, ясен и безграничен, и говорить им и о пути, и о цели», - Лама Оле Нидал.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах