Примерное время чтения: 2 минуты
54

Сергею Виролайнену предъявлено обвинение

Сергея Виролайнена, стрелявшего в ногу из травматического пистолета сотруднице телеканала Russia Today Наталье Архипцевой, обвиняют в хулиганстве и умышленном причинение средней тяжести вреда здоровью.

Петербуржцу, устроившему стрельбу в Москве, грозит срок до пяти лет лишения свободы. Сейчас же мужчина находится под подпиской о невыезде, сообщает РИА Новости. 

«Судебно-медицинская экспертиза определила степень тяжести травмы журналистки как повреждение, причинившее вред здоровью средней тяжести, и производство по данному уголовному делу, которое изначально было возбуждено по статье «хулиганство», теперь ведется по двум статьям: 213 ч.1 п. а и 112 ч.2 п. д УК РФ («хулиганство» и «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»)» – сообщила адвокат потерпевшей Светлана Липатова.

Напомним, инцидент произошел в октябре этого года в «Прадо кафе» на Славянской площади в Москве. Журналистка услышала оскорбления в свой адрес от одного из посетителей. В ответ на ее замечание мужчина выстрелил девушке в ногу из травматического пистолета.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах