131

При строительстве ЗСД расселят четыре дома

Дирекция Западного скоростного диаметра озвучила адреса зданий и сооружения, которые пойдут под снос в связи со строительством центрального участка Западного скоростного диаметра.

Центральный участок Западного скоростного диаметра пройдет от правого берега Большой Невки до транспортной развязки с набережной реки Екатерингофки. Сносу подвергнутся гаражи и автостоянки. Дома, оказавшиеся в санитарной зоне – расселят.

Расселению подлежат четыре жилых дома на улице Канонерский Остров - дом 12, корп. 2, и дома 15, 16 и 17 (всего 142 квартиры). Здания сносить не будут, их передадут под функции общественно-деловой застройки.

В зону строительства также попадает здание склада ЗАО «Фарватер» по адресу: остров Вольный, д.1а. Здание будет демонтировано, а собственнику выплачена компенсация, сообщает Водитель Петербурга.

Кроме этого полностью снесут автомобильную стоянку ПО № 27 Всероссийского общества автомобилистов на улице Двинская на 411машино-мест и частично три стоянки - «Сигнал», «Шторм» и «Морская» - в Василеостровском районе - это еще 654 места.

Как отмечает издание, дирекция ЗСД заявляет, что все гаражные кооперативы предупреждены о предстоящем сносе, в сводно-сметном расчете на строительство ЗСД предусмотрены затраты на выплату компенсаций гражданам - владельцам гаражей, чьи гаражные строения расположены в границах строительства ЗСД, .

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах