Примерное время чтения: 1 минута
92

Из Совета по культурному наследию исключены архитектор Славина и замглавы КГИОП Разумов

В Совете по культурному наследию Петербурга произошли существенные изменения: по инициативе градозащитников из состава Совета исключены архитектор Татьяна Славина и зампредседателя КГИОП Алексей Разумов.

Также Совет покинули еще четыре человека, которые, по словам директора Центра общественных экспертиз ЭКОМ Александра Карпова, либо не появлялись на заседаниях Совета, либо не участвовали в обсуждениях «болевых» городских проблем. Среди них, в частности, главный герольдмейстер Петербурга Георгий Вилинбахов, пишет Фонтанка.ру.

Исключение из Совета по культурному наследию архитектора Татьяны Славиной приветствуют многие петербуржцы. Ведь, список зданий, на чей снос дало добро мастерская Славиной, обширен. Это и дома Кирикова в Зоологическом переулке, дом Рогова, дом Иванова на Эсперовой улице, здание «Невских бань» на Стремянной и другие.

Между тем, новое назначение получила координатор движения «Живой город» и советник губернатора Петербурга Юлия Минутина. Градозащитница стала заместителем Валентины Матвиенко в составе Совета по культурному наследию Петербурга.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах