Примерное время чтения: 2 минуты
56

В Северо-Западной академии госслужбы не верят в виновность коллеги

Как сообщил газете «Коммерсант» один из сотрудников, рисковать карьерой ради такой суммы — это несерьезно. По его словам, странно, что профессор решил взять деньги сразу с целой компании студентов.

«Это значит, как минимум, вызвать сплетни и кривотолки. Ведь наверняка хоть один да проболтается. Кроме того, рисковать карьерой ради такой суммы — это несерьезно. У людей такого уровня есть и легальные способы дополнительного заработка. Так что все это выглядит чьей то провокацией», - сообщил он.

Сотрудник академии предположил, что Евгений Галактионов мог вообще не знать, что в переданном ему конверте находятся деньги.

Напомним, ранее сообщалось, что в отношении заведующего кафедрой уголовного права ФГОУ ВПО «Северо-Западная академия государственной службы» Евгения Галактионова возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ («получение взятки»).

Его подозревают в том, что на прошлой неделе, 16 июня, он получил в качестве взятки 7 тысяч евро. Эти деньги должны были обеспечить студентам положительные оценки за экзамены по дисциплине учебного плана «Общая и особенная части уголовного права».

Кроме того, в эту сумму входила и плата за защиту курсовых работ без фактической их проверки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах