72

Эксперт: Вероятность того, что Коломийченко привлекут к ответственности, нулевая

Напомним, ранее стало известно, что в следственное управление петербургской милиции поступили материалы проверки обстоятельств ДТП, в котором погиб водитель КаМАза и пострадал глава петербургского УФАС.

Журналистам сообщили, что вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ДТП, будет решен в течение 30 дней.

По мнению Лепшина, в управлении МВД практически сразу возбуждают такие дела, «а если говорят про тридцать суток, значит, не очень торопятся».

«Вероятность того, что его привлекут к ответственности, нулевая. Посторонний человек не мог бы занять такую должность. Тем более ФАС — это организация, которая не только против монополий борется, но и «вопросы решает» определенные и фигурирует в некоторых делах. Человек со связями не может понести ответственность, если он не Кумарин (Владимир Барсуков, криминальный авторитет, против которого возбуждено более 10 уголовных дел)», —заявил Нева24 бывший следователь Павел Лепшин.

По ее мнению, через какое-то время дело могут просто замять.

Издание отмечает, что в случае возбуждения уголовного дела Коломийченко может грозить до 5 лет лишения свободы.

Напомним, ДТП произошло 21 июня в Ленинградской области. Председатель Управления ФАС по Санкт-Петербургу, управляя автомобилем «Ауди Q5», столкнулся с КамАЗом.

В результате удара водителя грузовика выбросило через лобовое стекло. А затем на него упал грузовик.

Олег Коломийченко в момент ДТП не был пристегнут ремнем безопасности. Его также выбросило из машины, но через боковую дверь, которая открылась от удара.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах