Примерное время чтения: 2 минуты
215

Из реки Мурзинка спасли еще пару бобров

По мнению зоологов, животные облюбовали для себя совершенно неподходящее место. Это - грязная, пересыхающая речка. Как передает «Первый канал», зоологи пытаются выловить всех бобров, чтобы переселить их в более экологически безопасное место. Сейчас вокруг ареала петербургских грызунов - свалка, отходы, мусор, масштабные стройки и дорога. Накануне удалось поймать пару бобров.

Напомним, в начале августа специалисты по отлову диких животных уже пытались помочь бобрам переселится на новое место. Тогда смогли поймать также несколько животных.

Как сообщал Алексей Солодовников, директор Российского карантинного центра диких животных, спасение бобров оказалось непростой задачей.

«Самое опасное у бобра – это хвост. В минуту опасности и стресса хвост у бобра становится прямым как рельс. Представляете жесткость рельса? С помощью этого хвоста он может вам в две секунды сломать ногу», - рассказал он журналистам.

Отметим, остальных бобров из Мурзинки обещают поймать в ближайшие недели. Какое-то время животные проведут под наблюдением зоологов. Затем необходимо будет выяснить, как грызуны перенесли переезд и адаптировались на новом месте жительства.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах